20 февраля 2021 года, в день памяти преподобных Парфения, епископа Лампсакийского и Луки Елладского, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в Свято-Троице Никольском женском монастыре города Ташкента.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Иоанн Кулешов, иерей Александр Балухатин, иерей Игорь Сладков, диакон Михаил Межовиков, диакон Валерий Рыжов, диакон Петр Гнатик.

За Богослужением также молились настоятельница монастыря игуменья Екатерина (Мальгина) с сестрами святой обители, а также учащиеся Катехизаторского и Регентского отделений Ташкентской православной духовной семинарии.

После заамвонной молитвы и отпуста Литургии владыка Викентий совершил заупокойную литию по насельнице монастыря новопреставленной монахине Нонне, а затем обратился к молящимся со своим архипастырским словом, поздравив всех с попразднством праздника Сретения Господня, дав наставления верующим о необходимости духовного и нравственного возрастания, чтобы в конце концов получить Царство Небесное и вечную блаженную жизнь.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

 

Фоторепортаж:

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь