9 июня 2021 года, в праздник отдания Пасхи Христовой, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в Свято-Троице Никольском женском монастыре города Ташкента.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Иоанн Кулешов, иерей Александр Балухатин, иерей Игорь Сладков, диакон Михаил Межовиков, диакон Валерий Рыжов, диакон Петр Гнатик.

За Литургией также молились настоятельница монастыря игуменья Екатерина (Мальгина) с сестрами святой обители, а также учащиеся Регентского и Катехизаторского отделений Ташкентской Православной духовной семинарии.

По окончании Богослужения владыка Викентий обратился к молящимся со своим архипастырским словом, поздравив всех с праздником Воскресения Господня:

«Мы размышляли о Воскресении Христовом, о том, что Он совершил такое чудо, что Он Сам Себя воскресил из мертвых и встал перед всеми людьми с воскресшей плотью. Если рассуждать о плоти Христа Спасителя, то мы понимаем, что Его плоть не та плоть, которая была у Христа даже до Его Воскресения. Это есть та плоть, которая была у Адама до его падения.

Господь сотворил такое чудо, что эта наша плоть стала больше прославленной, чем та, которая была у первого Адама до его падения. Эта плоть Христа Спасителя стала одесную Бога Отца.

Сегодня мы будем праздновать праздник Вознесения Господня и будем говорить, что Христос вознесся на Небо и сел одесную Бога и Отца».

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Фоторепортаж;

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь