Ночную Божественную литургию совершил 6 ноября 2021 года в Свято-Троице-Никольском женском монастыре города Ташкента глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. В этот день Святая Церковь почитает икону Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость».

Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Александр Балухатин, иерей Игорь Сладков, диакон Михаил Межовиков, диакон Лука Иргашев.

За Богослужением также молились настоятельница монастыря игуменья Екатерина (Мальгина) с сестрами обители.

По окончании Литургии митрополит Викентий вознес свою краткую молитву ко Пресвятой Богородице перед Ее честным образом, а затем обратился к молящимся со своим архипастырским словом:

«Эта икона вмещает в себя все то, что делает Пресвятая Богородица. Она является нашей утешительницей, заступницей, утешает нас в наших болезнях, скорбях, бедах. Во всех тех трудностях, которые испытывает человек на этой земле, она является помощницей, заступницей, поддерживает нас во всех наших трудах на этой земле.

Когда мы размышляем о том, что мы имеем Такую Помощницу во всех трудностях этой жизни, то, конечно, наша душа становится радостной. С большой надеждой, верой и любовью мы относимся к Матери нашей Небесной, Которая готова посещать нас, помиловать, защитить, помочь и избавить от этих трудностей, которые нас посещают за наши грехи.

Господь попускает нам эти испытания, чтобы вразумить нас, чтобы мы с вами оставили греховную жизнь и таким образом несли свое служение в несении чистоты и святости, чтобы этими трудами достичь Царства Божия.

Пресвятая Богородица, видя нашу немощь, слабость, Она приходит к нам на помощь и поддерживает наши немощные силы, чтобы нести этот крест очищения своей души от грехов, страдания, через болезни, которые являются для нас очищением от наших грехов.

Мы благодарны Божией Матери за такое милосердие к нам, за особое прилежание и близость к нам, грешным. Несмотря на это, Она рядом с нами. Она готова поддержать нас во всех трудностях нашей жизни, в которые мы впадаем из-за грехов, и готова вывести нас даже из глубины нашего греховного падения для того, чтобы сподобиться получить от Бога прощение, исцеление от недугов, а также получить вечные блага в Царстве Божием».

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Фоторепортаж:

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь