Сегодня, 10 августа 2016 года, в день почитания иконы Божией Матери «Смоленская. Одигитрия», глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Никольском женском монастыре города Ташкента. Накануне Всенощное бдение было отслужено в Свято-Успенском кафедральном соборе.


Его Высокопреосвященству сослужили: духовник обители протоиерей Иоанн Кулешов, протодиакон Александр Несин, иеродиакон Спиридон (Поздеев), иеродиакон Михаил (Столяров), диакон Валерий Рыжов.

За Литургией молились настоятельница монастыря игуменья Екатерина (Мальгина) с сестрами святой обители, а также прихожане.

После Таинства Причастия и отпуста владыка Викентий вознес свою святительскую молитву к Пресвятой Богородице, а затем обратился к верующим со своим традиционным архипастырским словом, рассказав об истории Смоленской иконы Божией Матери.

«Пресвятая Богородица через Свою икону «Смоленская» очень много помогала людям в разных ситуациях жизни. Не только обычным людям, но всему народу Божию, всему государству Она помогала избавиться от врагов внешних, которые нападали на Русскую землю. Она явилась защитницей на западных рубежах нашего Отечества.

Мы же с вами, дорогие братья и сестры, видя эту милость Пресвятой Богородицы, должны стараться жить так, как Она всегда от нас требует, как дети Божии, мы должны подчиняться воле Божией, подчиняться заповедям Божиим и жить по евангельским заповедям, которые нам дал Господь Бог».

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь