София, 13 лет.

«С восьмого дня жизни на протяжении уже 13 лет я хожу в храм. У меня есть свой духовник, свое место в храме. Все детские воспоминания у меня связаны с храмом и воскресной школой. Эти чудесные елки, проводы масленицы, любимые праздники. Но зачем я хожу в храм? Для общения с Богом, для спасения души, для очищения совести. Но порой тяжело в современном мире, когда друзья и подруги говорят: «да на что это?», «и где же твой Бог?». Но снова и снова приходя в храм, я понимаю, что лучше места не найти».



Лев, 14 лет.

«Я хожу в храм для того, чтобы поставить свечи, помолиться о своих близких, послушать проповедь батюшки и узнать что-то новое. После службы становится на душе легче. Также в храм мы ходим на исповедь, чтобы раскаяться в своих грехах. И самое важное - это Причастие, после принятия Крови и Тела Христа наша душа очищается, и мы стараемся сохранить это Причастие как можно дольше».

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь