Глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий 7 января 2017 года торжественно открыл Рождественскую ёлку в Свято-Троицком Никольском женском монастыре города Ташкента. На праздничное представление, организованное детьми прихожан, собралось большое количество маленьких детишек, которые с радостью и восторгом принимали игру юных актеров.

В своем приветственном слове владыка Викентий поздравил настоятельницу монастыря игуменью Екатерину (Мальгину) с сестрами святой обители, родителей и их детишек со светлым праздником Рождества Христова.

«Этот великий праздник нашей Церкви имеет очень глубокий смысл, потому что мы отмечаем то событие, которое поменяло историю всего нашего человечества, изменило жизнь человека на земле, - подчеркнул архипастырь. – Человек жил со своими грехами, слабостями, он захотел жить без Бога, по-своему, но это принесло ему много горя, страданий и неприятностей. Одним словом – человек попал в тупик. И вот Господь, видя страдания, мучения, терзаний души, совести человечества, решил изменить это все в пользу человека. И Он пришел на земле, став человеком, родился от Девы и Духа Святого, чтобы нам дать не только жизнь земную, но дать еще нам и жизнь вечную, чтобы через это открыть новый смысл жизни человека.

Этот праздник – особый, это праздник радости и любви Божией. И этот праздник любви Божественной к роду человеческому, всем нам. Поэтому мы в эту Рождественскую ночь получили особую милость, особую благодать Божию, которая дается нам не по нашим заслугам, а по особой милости Божией».

Затем праздничный концерт продолжили юные певчие, исполнив рождественские колядки и различные песнопения, связанные с народившимся Богомладенцем Христом.

В рамках концерта на суд зрителей была представлена минитеатрализованная сценка «Ёлочка», по окончании которой митрополит Викентий вручил всем детям вкусные рождественские подарки.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь