Детский хор в монастыре

Исторически значимое событие произошло сегодня, 9 января 2016 года, в Свято-Троицком Никольском женском монастыре города Ташкента: впервые за всю историю обители в храме Божественную литургию пели участники юношеских хоров «Светилен» и «Звонница» при Свято-Успенском кафедральном соборе города Ташкента, а также представители детских хоров приходов из Бекабада и Янгиюля.


Литургию совершил глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. В этот день почиталась память первомученика архидиакона Стефана.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Иоанн Кулешов, иерей Александр Балухатин, протодиакон Александр Несин, иеродиакон Спиридон (Поздеев), иеродиакон Михаил (Столяров), диакон Валерий Рыжков, иеродиакон Модест (Бузин).

По окончании Литургии было пропето величание праздника Рождества Христова, а также святого первомученика архидиакона Стефана.

Затем владыка Викентий обратился к верующим со своими словами архипастырской проповеди, поздравив всех с праздником Рождества Христова.

«Господь Бог так милостив, так человеколюбив, что Он в эти рождественские дни не смотрит на наши грехи и наши слабости, - отметил владыка. – Он дает нам великую радость – радость Рождества Христова не по нашим заслугам, а по Его великой милости и любви к нам. И мы, конечно, благодарны Богу, что Он так милосерд к нам и так Он относится к нам, что не является злопамятным. Он покрывает все Своей любовью с надеждой, конечно, что мы увидим эту милость Божию и постараемся возвыситься над своими грехами, пороками, слабостями, приблизиться ко Христу, ибо со Христом Спасителем нашим хорошо быть, легко и радостно. Потому мы должны Его любить и не удаляться от Него греховными порывами своего сердца, а приближаться к Нему».

После своего архипастырского слова митрополит Викентий вручил присутствующим детям Рождественские подарки.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

 

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь