4 мая 2019 года, в Субботу Светлой Седмицы, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий в сослужении митрополита Калужского и Боровского Климента совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Никольском женском монастыре города Ташкента.

Архипастырям сослужили: благочинный Ташкентского благочиния митрофорный протоиерей Игорь Балухатин, протоиерей Иоанн Кулешов, а также сотрудник Издательского Совета РПЦ иерей Андрей Степанов, клирик Николо-Перервинского монастыря.

За Богослужением молились настоятельница монастыря игуменья Екатерина (Мальгина) с сестрами святой обители, студенты регентского и катехизаторского отделений Ташкентской Православной духовной семинарии, прихожане.

По окончании Литургии был совершен традиционный пасхальный Крестный ход, а затем архипастыри поздравили матушку игуменью, сестер обители и прихожан с праздником Пасхи Христовой.

«Мы сегодня пришли возвестить радость о воскресшем Господе в этом святом месте, женском монастыре в честь Святой Троицы и святителя Николая Чудотворца, и вознести свои молитвы вместе с нашим дорогим гостем владыкой митрополитом Калужским и Боровским Климентом. Мы очень благодарны Вам, владыка, что Вы очень серьезно относитесь к церковной молитве, службе.

Мы благодарим Вас, владыка, что Вы приехали с особой программой, чтобы в эти пасхальные дни усугубить нашу радость пасхальную, радость от встречи с Вами с нашими прихожанами, и разделить со всеми эту радость о Воскресении Христовом.

Пасха для нас – это основа нашей веры. Эта вера действует в нас на протяжении уже нескольких тысячелетий. Мы храним эту веру, и дай Бог, чтобы мы хранили ее до скончания века».

В ответном слове митрополит Климент передал слова патриаршего благословения пастве Ташкентской епархии с вестью «Христос Воскресе». Преосвященный архипастырь отметил, что «Святейший Патриарх Кирилл помнит вас, заботится о вас. Каждый раз, когда я еду сюда, он говорит, чтобы мы были более ответственны в деле просвещения и распространения православной книги».

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

 

Фоторепортаж:

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь