24 августа 2019 года, в день памяти святого мученика архидиакона Евпла, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Никольском женском монастыре города Ташкента. Накануне вечером в Свято-Успенском кафедральном соборе было совершено уставное Богослужение с чтением акафиста Успению Пресвятой Богородицы.

Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Александр Балухатин, иеромонах Спиридон (Поздеев), протодиакон Александр Несин.

За Богослужением молились настоятельница монастыря игуменья Екатерина (Мальгина) с сестрами святой обители.

По окончании Литургии митрополит Викентий поздравил всех с праздником Преображения Господня, а также с прохождением поприща Успенского поста, «когда мы подражаем Пресвятой Богородице, желая, чтобы вместе с Ней разделить подвиг молитвы и поста».

В своей проповеди архипастырь также отметил: «В эти дни, мы, стараясь по примеру Божией Матери поститься и молиться, стараемся преобразить нашу жизнь, изменить к тому, чтобы она стала светом, просвещая всех окружающих нас людей. Приближаясь молитвой и постом к Богу, мы приближаемся к божественному свету.

В эти дни поста, взирая на праздник Преображения Господня, мы должны преобразить нашу жизнь так, чтобы мы действительно были освещены светом божественным, и чтобы мы сами сияли этим светом. Своими праведными делами мы должны приводить людей к Богу, своей добротой, чтобы люди, видя наши добрые дела, прославляли Отца нашего Небесного и стремились к тому, чтобы быть православными христианами».

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Фоторепортаж:

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь