В день памяти праведного Симеона Верхотурского хочу написать вам две небольшие чудесные истории о его помощи.

Я житель Екатеринбурга и о праведном Симеоне узнал достаточно давно, но никак не мог собраться, чтобы съездить в Верхотурье и поклониться святому Божиему угоднику.

По Промыслу Божиему, мне представилась удивительная возможность съездить в Верхотурье по просьбе одного священника, семья которого чтит Симеона как своего личного помощника и покровителя.

Поехали в Верхотурье мы на автомобиле, я выступал в качестве водителя, батюшка, как бывалый паломник, был организатором поездки, а матушка и дочь священника являются певчими в храме, поэтому во время поездки у меня складывалось впечатление, что не я их везу, а они меня, так как получилась очень внушительная делегация.

По дороге в Верхотурье они мне рассказали удивительную историю, которая произошла с их семьей по молитвам Симеону Верхотурскому.

Другая дочь священника вышла замуж, в день свадьбы у них было совершено таинство Венчания, и началась семейная жизнь, но, как выяснилось позже, с мужем они не могли зачать ребенка. Выход для себя они увидели простой: Господь Бог всемогущ, и нужно обратиться к Божиему угоднику за молитвенной помощью. Поэтому, не раздумывая и не сомневаясь в помощи, они поехали к святому праведному Симеону и отслужили возле его мощей акафист, после чего произошла беременность, роды, а мальчика они назвали в честь праведного Симеона!

Пребывая в Верхотурье, по какой-то случайности я познакомился с женщиной, которая приехала со своим 14-летним внуком из Красноярска поклониться Симеону, и она мне поведала вот такую историю.

Мальчик родился с каким-то дефектом тазобедренного сустава, и врачи пророчили долгое шестимесячное лечение, зафиксировав ребенка в неподвижной позе на растяжке.

Можно себе представить, каких трудов и неудобств младенцу и его родителям доставило бы такое лечение.

Но, слава Богу, женщина была верующей, и в это время в их городе проходила православная ярмарка, на которой она купила святую воду из гроба праведного Симеона.

Они стали давать каждое утро ребенку святую воду с молитвою, от которой ребенок сразу приходил в веселое и жизнерадостное состояние, а через месяц после обследования у медиков узнали: ребенок абсолютно здоров, и не требуется никакого лечения!!!

    Они стали давать каждое утро ребенку святую воду с молитвою – и через месяц выяснилось: мальчик здоров!



В завершение добавлю небольшую историю про себя. Когда после акафиста возле мощей праведного Симеона я поклонился его мощам, то почувствовал благовоние, которое исходило от его мощей, как будто бы он мне сказал: я принимаю твой визит ко мне. А спустя несколько дней, когда я был в храме Екатеринбурга Большой Златоуст и приложился к иконе праведного Симеона, благовоние повторилось, как будто бы он мне сказал: я не забыл про тебя!

Дивен Бог во святых Своих!

Святый праведный Симеоне, моли Бога о нас!

Юрий Канунников

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь