В четверг первой седмицы Великого поста, 5 марта 2020 года, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий молился за уставным Богослужением в Свято-Успенском кафедральном соборе города Ташкента. По окончании службы архипастырь вновь отправился по приходам Ташкентского благочиния читать Великий Покаянный канон преподобного Андрея Критского.

В этот день Канон был прочитан в храме Сретения Господня города Бекабада, храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» города Янгиюля, храме святого равноапостольного князя Владимира города Ташкента, Свято-Троицком Никольском женском монастыре города Ташкента, а после владыка вновь вернулся в Свято-Успенский кафедральный собор.

На этом чтение Великого Покаянного канона преподобного Андрея Критского в кафедральном соборе и приходах Ташкентского благочиния заканчивается. Теперь полное чтение канона состоится вечером в среду пятой Седмицы Великого поста в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии

Фоторепортаж:

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь