Не ждите, что сразу же увидите результаты. Живите своей счастливой семейной жизнью, а ребенок пусть будет потом. Вы супружеская пара, муж и жена, а ребенок – это, конечно же, ваш ребенок, но только он не какой-то ваш аксессуар или шкаф, который можно переставлять туда-сюда. Оставь своего ребенка в покое. Занимайся супругом (супругой).

После первого курса я восстанавливала нервную систему в одном из самых захудалых санаториев, какой можно только представить. История болезни, вернее, болезней, по объему походила на рукопись солидного романа и вмещала в себя многое: острый гастрит, гайморит, малокровие, сердечная недостаточность…

Самопознание является еще одной ступенькой на пути человека к Богу. Познание Бога ведет к правильному познанию самого себя и к правильному выстраиванию своего образа по образу Божию, чтобы быть способными к встрече с нашим Создателем. Многие люди сегодня считают самопознание очень важным и прилагают для этого огромные усилия. И это действительно важно! Однако не в той степени, в какой часто представляют определенные группы людей, считая центром всего сущего самого человека. Для нас, христиан, наше «я» или наше существование центром не является, центром является только Бог. Мы объясняем человека не через человека, но через Бога. Бог является единственным критерием для нас.

11 сентября 2018 года, в великий праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Никольском женском монастыре города Ташкента. Накануне вечером в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы архипастырь совершил Всенощное бдение.

Твоя жизнь превратилась в рутину. Чувствуешь, что близкий тебе человек стал скучным. Его ты изучал на протяжении стольких лет. К нему привык, но устал от него. Так ты думаешь. Какой же на самом деле этот твой человек? Его ты точно знаешь хорошо. Он, как обычно, открывает тебе что-то новое. Неизвестную досель красоту своей души, о которой ты не знал. Если ты это поймешь, то увидишь, что у него есть еще много возможностей. И в глубине твоей души пробудится к нему интерес. Ваши отношения опять станут новыми и свежими. Всякие отношения могут доставлять удовольствие: и брак, и отношения с детьми, и отношения на работе.

Ответы пастырей


Какова должна быть воспитательная роль школы? И есть ли она вообще? Как-никак, именно в семье человек получает основополагающие ценности и представления о добре и зле.

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь