Материнские заметки

Рождество
   
После Нового года остается шесть дней до того праздника, к которому мы готовились несколько недель. Это особенное время. Строгий пост. Школьные каникулы, причем занятий нет даже в секциях, на курсах и в школах дополнительного образования. Выходные у папы. И все это – одновременно. Такое бывает только раз в году.

«Человек, имеющий пристрастие к чему-либо, никогда не избавится от печали». Эти слова принадлежат преподобному Иоанну Лествичнику[1]. Из них следует, что любое пристрастие – это всегда причина, а печаль человеческого сердца – уже следствие пристрастия. Поэтому на устранение названной причины требуется направить основные усилия, чтобы наша жизнь хоть немного наполнилась радостью.

Божественная литургия, в ночь 7 января 2018 года в Свято-Троицком Никольском женском монастыре.

 

7, 8, 9 января в 12:00

    РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЁЛКА   ДЛЯ   ДЕТЕЙ

Пригласительные билеты
на утренник
в церковной лавке


13  ЯНВАРЯ

в  субботу


БОЖЕСТВЕННУЮ  ЛИТУРГИЮ

 СЛУЖИТ

МИТРОПОЛИТ  ВИКЕНТИЙ

в  8-30  часы, в 9-00 Литургия

Слово в день памяти святителя Николая Чудотворца

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Николай Чудотворец


Празднуя память великого угодника Божия, святителя Николая, мы празднуем радость побеждающей любви. Его жизнь была подвигом – и аскезы, и подвигом молитвы, и подвигом защиты и борьбы за веру православную, за истину, и в этом подвиге он не взирал на лица, шел до конца, до конца всего себя отдал Церкви Божией и Христу, своему Божественному Учителю. И свидетельствовал нам о том, что путь креста, страдания, подвига на самом деле является путем радости и победы духовной над злом этого мира, над страстями и над дьяволом.

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.