Говорят дети

Дети зрят Бога очами своего сердца, больше чем взрослые. Выражают это своей радостью, более жестами, чем словами. Вот что говорят дети о Боге, о родителях, о добре и Церкви.

София, 13 лет.

«Да, мне очень нравится звон колоколов в нашем храме. Это очень красиво, мелодично, весело. Звон оповещает о торжественном событии, опасности, победе, смерти, войне. Колокольный звон – это что-то родное из моего детства. Звон изгоняет бесов.
Было раньше у нас в монастыре: пришел один колдун, и его батюшка благословил пойти на колокольню. Он нехотя пошел и когда услышал молитвенный звон, начал беситься, орать, визжать. Но потом успокоился.
Колокольный звон не только радует душу, но изгоняет нечистую силу из заблудших душ».

София, 13 лет.

«С восьмого дня жизни на протяжении уже 13 лет я хожу в храм. У меня есть свой духовник, свое место в храме. Все детские воспоминания у меня связаны с храмом и воскресной школой. Эти чудесные елки, проводы масленицы, любимые праздники. Но зачем я хожу в храм? Для общения с Богом, для спасения души, для очищения совести. Но порой тяжело в современном мире, когда друзья и подруги говорят: «да на что это?», «и где же твой Бог?». Но снова и снова приходя в храм, я понимаю, что лучше места не найти».

Мария, 9 лет:

Наши родители заботятся о нас. Они хотят, чтобы мы были послушными. А когда мы вырастим и у нас будут дети, то и они не будут слушаться нас, потому что мы были непослушны нашим родителям. И от этого нашим родным было плохо и нам будет плохо…

Мария, 9 лет:

Все думают, что шесть дней нужно трудиться, а седьмой - отдыхать. Это не правильно! Седьмой день - воскресение, мы должны идти в Храм помолиться. Я понимаю, что если я не буду соблюдать этот день, то не попаду в Царствие Небесное.

София, 13 лет:

Бог живет в Своем Царствии с Богородицею, апостолами, ангелами, святыми.

 

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь