Путь к Храму… или Успевайте спасать душу

У каждого православного христианина путь к Богу свой. Кто-то идет к нему через скорби и страдания, кто-то впитывает Божественные откровения с детства, кто-то откликается на призыв друзей, кого-то ведет Господь через разум, через размышления о первопричине всего…

Этот путь обязательно лежит через храм, через священство, через мудрых и терпеливых его наставников. Много можно услышать и узнать о православных храмах, но, конечно, важно там бывать часто: на службах или в одиночестве, в общении с духовником. Тут и открываются первопричинные истины, начинается путь познания Бога, которому нет конца…

Вот всего лишь несколько историй прихожан Свято-Троицкого Никольского женского монастыря, что на улице 8 марта.

Фото прихожан


Я была материалисткой, быстро промелькали школа, институт, аспирантура. В голове вдавлена избитая и заученная аксиома диамата: «Бытие определяет сознание». Умница, красавица, ученый, талант и прочее. Любящие родители, любимый муж, дети – и все для меня!

Долго думала, стоит ли рассказать свою историю двадцатилетней давности. Оглядываясь назад, просто стыдно… Но матушка Екатерина посоветовала все же это сделать. Может, поможет моя история хоть одному отчаявшемуся во спасении от этой беды человеку.

Стих из Евангелие

"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"
(Мк. 8:34-35)
.

Календарь